Foto setara DSLR? Ponsel juga Bisa!

“Jaman sekarang harusnya semua tempat itu instagramable” – instagram addicted Oke, sekarang emang pada suka foto.. jepret sana jepret ini bodoh amat sama hasilnya, orang gue bukan fotografer kok. Tapi ya gaes, dengan kita memperhatikan komposisi dan teknik pengambilan foto yg benar, ga salah kan […]

Read more

Bikin Blog Gratis dengan Domain my.id ?

Udah pada tau kan kalo domain my.id itu merupakan domain website personal di Indonesia? Domain my.id sendiri setau gue masih dijual seharga kurang lebih Rp. 50.000,- per tahun. Nah sekarang, MY.ID bukan cuma domain yg bisa didaftarkan di registrar, tp udah jadi platform blogging lokal […]

Read more

Tutorial CodeIgniter #1: Installasi CodeIgniter

Sekilas tentang Code Igniter Code Iginiter (CI) adalah framework untuk aplikasi web berbasis PHP yang memiliki sifat kode terbuka (open source). Versi pertama CI dipublikasikan pada 28 Februari 2006 dan versi terakhir saat tutorial ini ditulis adalah versi 3.1.5. Model-View-Controller (MVC) CI dibangun dengan dasar pola […]

Read more

Tutorial Lengkap Membuat dan Membangun Website

Jadi ceritanya sekarang mulai balik lagi belajar dan build website, berhubung ada temen yang request minta ajarin bikin website, yaudah deh dibuatin sekalian tutorialnya disini. Oke, to the point aja, kalo g ngerti apa itu website / blog silahkan googling, disini aku jelasin hal teknisnya […]

Read more

Buat Website Secara Offline dengan XAMPP

XAMPP adalah software gratis yg merupakan kompilasi dari beberapa program. XAMPP berfungsi sebagai server lokal yg berdiri sendiri (localhost) yg terdiri dari beberapa program, yg utama seperti Apache HTTP server, MySQL database, dan penerjemah bahasa web programming PHP. Apache HTTP Server adalah program server web yang dapat […]

Read more